logo
WhatsApp

 

Minggu, 25 Juli 2021 14.40

#

Pertama di Jatim, Unikama Punya Kelas Pengawasan Pemilu

Radius Team

Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), memiliki keunggulan yang berbeda dari kampus lain. Salah satunya yakni, membuka Kelas Pengawasan Pemilu (KPP) pertama di Jawa Timur, bekerjasama dengan Bawaslu Kota Malang.

Radius Team | 21-08-2026

Fenomena Cek Desil: Siapa yang Sebenarnya Dianggap Miskin oleh Negara?

Seseorang bisa memiliki rumah, tetapi tidak memiliki tabungan. Seseorang bisa memiliki kendaraan, tetapi digunakan sebagai alat mencari nafkah.


Radius Team | 21-08-2026

Apakah Ibadah Bisa Diwakilkan? Mengurai Fenomena Jasa Titip Ibadah di Indonesia

Dalam kondisi ini, peran tokoh spiritual atau ritual perantara menjadi simbol dari harapan, bukan sekadar praktik keagamaan.


Radius Team | 21-08-2026

Fenomena Cek Desil: Ketika Kemiskinan Diukur dengan Angka, Bukan Pengalaman Hidup

Fenomena cek desil akhirnya menjadi cermin bagaimana negara dan rakyat melihat persoalan kemiskinan.


Radius Team | 21-08-2026

Wetu Telu dan Konsep Jasa Titip Ibadah: Sinkretisme Agama dan Budaya yang Masih Bertahan

Hal ini menunjukkan bahwa agama di Indonesia tidak hanya hidup dalam ruang teks dan doktrin, tetapi juga dalam ruang budaya yang terus bergerak.


Radius Team | 21-08-2026

Dari Qom, Sekolah Negarawan Pelajari Tradisi Pendidikan dan Kepemimpinan Iran

Dari Qom, proses belajar itu dimulai: melihat, berdialog, membandingkan, lalu membawa pulang gagasan untuk Indonesia.


Ads

Radius Team | 21-08-2026

Fenomena Cek Desil Indonesia: Membongkar Jarak antara Statistik Kemiskinan dan Realitas Rakyat

Apakah angka dalam sistem benar-benar menggambarkan kehidupan mereka?


Radius Team | 21-08-2026

Jasa Titip Ibadah: Ketika Ibadah Berubah Menjadi Layanan Sosial di Masyarakat Tradisional

Hal ini menunjukkan bahwa kebutuhan manusia terhadap “perantara makna” dalam urusan spiritual tidak mudah hilang.


Radius Team | 21-08-2026

Fenomena Cek Desil: Saat Warga Berlomba Masuk Kategori Miskin demi Mendapat Bantuan

Mengapa status sebagai kelompok miskin justru menjadi sesuatu yang diperebutkan oleh sebagian masyarakat?


Radius Team | 21-08-2026

Jasa Titip Ibadah di Wetu Telu: Benarkah Ibadah Bisa Diwakilkan dalam Tradisi Lokal?

Keberadaan praktik ini menunjukkan bahwa agama tidak hanya berfungsi sebagai sistem keyakinan, tetapi juga sebagai bagian dari budaya yang hidup.


Radius Team | 21-08-2026

Fenomena Cek Desil dan Krisis Kepercayaan Publik: Mengapa Masyarakat Meragukan Data Negara?

Fenomena cek desil juga menjadi pengingat bahwa pembangunan negara tidak hanya membutuhkan angka, tetapi juga empati.


logo

Tell Stories and Beyond

  • Tentang Kami
  • Terms Of Use
  • Privacy Policy
  • Radius App Terms and Conditions
  • Karir

HEAD QUARTER

Radius News Lab

JL Polowijen II No. 331, Polowijen, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, 65126, Indonesia

03414372318 • 081234880321

©  2021 Radius Supermedia