logo
WhatsApp

 

Minggu, 25 Juli 2021 14.40

#

Pertama di Jatim, Unikama Punya Kelas Pengawasan Pemilu

Radius Team

Program Studi (Prodi) Ilmu Hukum Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), memiliki keunggulan yang berbeda dari kampus lain. Salah satunya yakni, membuka Kelas Pengawasan Pemilu (KPP) pertama di Jawa Timur, bekerjasama dengan Bawaslu Kota Malang.

Radius Team | 16-08-2026

Pembangunan Indonesia: Visi Jangka Panjang atau Respons Krisis?

Seberapa kuat konsistensi pembangunan jangka panjang dapat dijaga dalam sistem politik yang sangat dinamis?


Radius Team | 16-08-2026

Kesejahteraan Rakyat: Antara Data Statistik dan Realitas Lapangan

Sejauh mana data kesejahteraan benar-benar mencerminkan kondisi nyata di lapangan?


Radius Team | 16-08-2026

Negara Besar, Tantangan Pembangunan yang Lebih Kompleks

Negara besar tidak bisa dikelola dengan pendekatan seragam. Yang menjadi masalah ketika kebijakan yang sama harus bekerja di realitas yang sangat berbeda.


Radius Team | 16-08-2026

Bantuan Sosial dan Risiko Ketergantungan Jangka Panjang

Apakah bantuan sosial justru berpotensi menciptakan ketergantungan jangka panjang?


Radius Team | 16-08-2026

Politik Janji vs Realitas Ekonomi Indonesia

Ekonomi itu tidak bisa dipercepat hanya dengan target. Ia butuh fondasi: produktivitas, institusi, dan kualitas SDM.


Ads

Radius Team | 16-08-2026

Apakah Indonesia Siap Menghapus Kemiskinan Secara Struktural?

Kalau struktur ekonomi dan pendidikan tidak berubah, maka kemiskinan hanya akan berpindah bentuk, bukan benar-benar hilang.


Radius Team | 16-08-2026

Asta Cita: Tantangan Implementasi Lintas Sektor di Indonesia

Masalah Indonesia bukan kekurangan program, tapi terlalu banyak program yang tidak benar-benar saling terhubung.


Radius Team | 16-08-2026

Target 0 Persen Kemiskinan Ekstrem Indonesia: Bisa Tercapai atau Tidak?

Apakah “0 persen kemiskinan ekstrem” benar-benar bisa dicapai dalam sistem sosial-ekonomi yang masih memiliki ketimpangan struktural yang dalam?


Radius Team | 16-08-2026

Indonesia Emas 2045: Visi Besar atau Realitas Politik yang Berat?

Apakah visi ini benar-benar bisa dicapai, atau justru terlalu berat untuk struktur politik dan ekonomi saat ini?


Radius Team | 16-08-2026

Janji Hapus Kemiskinan Ekstrem dalam 2 Tahun: Realistis atau Sekadar Politik?

Apakah kemiskinan ekstrem benar-benar bisa dihapus hanya dalam dua tahun, atau ini lebih merupakan target politik yang sulit diuji secara struktural?


logo

Tell Stories and Beyond

  • Tentang Kami
  • Terms Of Use
  • Privacy Policy
  • Radius App Terms and Conditions
  • Karir

HEAD QUARTER

Radius News Lab

JL Polowijen II No. 331, Polowijen, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, 65126, Indonesia

03414372318 • 081234880321

©  2021 Radius Supermedia